Детали курса
- Лекции 81
- Тесты 47
- Курс доступен 395 дней
- Уровень сложности Все уровни
- Язык Русский
- Студенты 12
- Оценки Самостоятельно
Учебная программа
- 9 Sections
- 81 Lessons
- 395 дней
- МОДУЛЬ 1. Теоретические основы нутрицевтики. Современные подходы к назначению, дозированию и контролю витаминов, микроэлементов и БАДов.9
- 1.1Урок 1. Общие вопросы о биологически активных добавках. Вопросы законодательного регулирования и качества БАД.
- 1.2Тест 1. Общие вопросы о биологически активных добавках. Вопросы законодательного регулирования и качества БАД.3 Questions
- 1.3Практикум 1. Общие вопросы о биологически активных добавках. Вопросы законодательного регулирования и качества БАД.
- 1.4Урок 2. Виды БАДов, классификация.
- 1.5Тест 2. Виды БАДов, классификация.3 Questions
- 1.6Урок 3. Витамины — как одна из групп БАДов. Общее представление о витаминах.
- 1.7Тест 3 Витамины – как одна из групп БАДов. Общее представление о витаминах.3 Questions
- 1.8Урок 4. Виды витаминов. Микро- и макроэлементы.
- 1.9Тест 4. Виды витаминов. Микро- и макроэлементы.3 Questions
- МОДУЛЬ 2. Белки, жиры, углеводы - общее понятие. Биологически активные добавки на основе белков. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.10
- 2.1Урок 5. Белки. Жиры. Углеводы. Общее понятие.
- 2.2Тест 5. Белки. Жиры. Углеводы. Общее понятие.4 Questions
- 2.3Урок 6. Белки и Аминокислоты
- 2.4Тест 6. Белки и Аминокислоты3 Questions
- 2.5Практикум 6. Белки и аминокислоты.
- 2.6Урок 7. Протеиногенные аминокислоты.
- 2.7Тест 7. Протеиногенные аминокислоты.3 Questions
- 2.8Практикум 7. Протеиногенные аминокислоты.
- 2.9Урок 8. Непротеиногенные аминокислоты.
- 2.10Практикум 8. Непротеиногенные аминокислоты.
- МОДУЛЬ 3. Биологически активные добавки на основе жиров. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.13
- 3.1Урок 9. Жиры – основные понятия. Насыщенные и ненасыщенные жиры.
- 3.2Тест 9. Жиры – основные понятия. Насыщенные и ненасыщенные жиры.10 минут3 Questions
- 3.3Практикум 9. Жиры – основные понятия. Насыщенные и ненасыщенные жиры.
- 3.4Урок 10. Омега-3 жирные кислоты — БАДы.
- 3.5Практикум 10. Омега-3 жирные кислоты — БАДы.
- 3.6Урок 11. Омега-6 жирные кислоты — БАДы.
- 3.7Практикум 11. Омега-6 жирные кислоты — БАДы.
- 3.8Урок 12. Омега-9 жирные кислоты — БАДы.
- 3.9Тест 12. Омега-9 жирные кислоты — БАДы.3 Questions
- 3.10Урок 13. Жиры равно липиды? Жиры жидкие. Трансжиры.
- 3.11Тест 13. Жиры равно липиды? Жиры жидкие. Трансжиры.4 Questions
- 3.12Урок 14. Жиры твердые. Холестерин.
- 3.13Тест 14. Жиры твердые. Холестерин.4 Questions
- МОДУЛЬ 4. Биологически активные добавки на основе углеводов. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами. Сахарозаменители и подсластители - общее и различия.13
- 4.1Урок 15. Углеводы как БАДы. Глюкоза.
- 4.2Тест 15. Углеводы как БАДы. Глюкоза.4 Questions
- 4.3Урок 16. Полисахариды.
- 4.4Тест 16. Полисахариды.3 Questions
- 4.5Урок 17. Хондропротекторы.
- 4.6Тест 17. Хондропротекторы.3 Questions
- 4.7Урок 18. Сахарозаменители — углеводы.
- 4.8Тест 18. Сахарозаменители — углеводы.4 Questions
- 4.9Урок 19. Сахарозаменители — не углеводы.
- 4.10Тест 19. Сахарозаменители — не углеводы.3 Questions
- 4.11Практикум 19. Сахарозаменители — не углеводы.
- 4.12Урок 20. Подсластители.
- 4.13Тест 20. Подсластители.3 Questions
- МОДУЛЬ 5. Жирорастворимые витамины - А, Д, Е, К, каротиноиды. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.13
- 5.1Урок 21. Витамины — общее понятие, классификация. Коферменты, витаминоподобные вещества, провитамины, антивитамины, витамеры. Витамин А.
- 5.2Тест 21. Витамины — общее понятие, классификация. Коферменты, витаминоподобные вещества, провитамины, антивитамины, витамеры. Витамин А.4 Questions
- 5.3Практикум 21. Витамины — общее понятие, классификация. Коферменты, витаминоподобные вещества, провитамины, антивитамины, витамеры. Витамин А.
- 5.4Урок 22. Каротиноиды. Часть 1.
- 5.5Урок 22. Каротиноиды часть 2.
- 5.6Тест 23. Каротиноиды4 Questions
- 5.7Практикум 23. Каротиноиды
- 5.8Урок 24. Витамин Д
- 5.9Тест 24. Витамин Д4 Questions
- 5.10Практикум 24. Витамин Д
- 5.11Урок 25. Витамины Е и К
- 5.12Тест 25. Витамины Е и К5 Questions
- 5.13Практикум 25. Витамины Е и К
- МОДУЛЬ 6. Водорастворимые витамины - В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Н. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.12
- 6.1Урок 26. Витамины В1 и В2
- 6.2Тест 26. Витамины В1 и В24 Questions
- 6.3Практикум 26. Витамины В1 и В2
- 6.4Урок 27. Витамины В6 и В9
- 6.5Тест 27. Витамины В6 и В94 Questions
- 6.6Практикум 27. Витамины В6 и В9
- 6.7Урок 28. Витамины В3 и В5, В12
- 6.8Тест 28. Витамины В3 и В55 Questions
- 6.9Практикум 28. Витамины В3 и В5
- 6.10Урок 29. Витамины С и Н
- 6.11Тест 29. Витамины С и Н5 Questions
- 6.12Практикум 29. Витамины С и Н
- МОДУЛЬ 7. Витаминоподобные вещества. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.18
- 7.1Урок 30. Витамин Р
- 7.2Тест 30. Витамин Р4 Questions
- 7.3Практикум 30. Витамин Р
- 7.4Урок 31. Инозитол. Коэнзим Q10
- 7.5Тест 31. Инозитол. Коэнзим Q104 Questions
- 7.6Практикум 31. Инозитол. Коэнзим Q10
- 7.7Урок 32. Холин
- 7.8Тест 32. Холин4 Questions
- 7.9Практикум 32. Холин
- 7.10Урок 33. Лецитин, бетаин
- 7.11Тест 33. Лецитин, бетаин5 Questions
- 7.12Практикум 33. Лецитин, бетаин
- 7.13Урок 34. Витамин В10 (ПАБК), L-карнитин
- 7.14Тест 34. Витамин В10 (ПАБК), L-карнитин5 Questions
- 7.15Урок 35. Витамины В13, В14, В15 (оротовая и пангамовая кислоты, метоксантин)
- 7.16Урок 36. Витамин В17 — Амигдалин
- 7.17Тест 36. Витамин В17 — Амигдалин4 Questions
- 7.18Практикум 36. Витамин В17 — Амигдалин
- МОДУЛЬ 8. Макро- и микроэлементы. Особенности их применения. Показания, противопоказания, взаимодействие с витаминами, другими БАДами, пищей, лекарствами.34
- 8.1Урок 37. Макроэлементы — общее понятие, особенности применения. Натрий
- 8.2Тест 37. Макроэлементы — общее понятие, особенности применения. Натрий4 Questions
- 8.3Практикум 37. Макроэлементы — общее понятие, особенности применения. Натрий
- 8.4Урок 38. Магний
- 8.5Тест 38. Магний4 Questions
- 8.6Практикум 38. Магний
- 8.7Урок 39. Калий и хлор
- 8.8Тест 39. Калий и хлор4 Questions
- 8.9Урок 40. Кальций
- 8.10Тест 40. Кальций5 Questions
- 8.11Практикум 40. Кальций
- 8.12Урок 41. Фосфор, сера
- 8.13Тест 41. Фосфор, сера4 Questions
- 8.14Практикум 41. Фосфор, сера
- 8.15Урок 42. Железо
- 8.16Тест 42. Железо4 Questions
- 8.17Практикум 42. Железо
- 8.18Урок 43. Йод
- 8.19Тест 43. Йод4 Questions
- 8.20Урок 44. Селен
- 8.21Тест 44. Селен4 Questions
- 8.22Практикум 44. Селен
- 8.23Урок 45. Микроэлементы – цинк
- 8.24Тест 45. Микроэлементы – цинк5 Questions
- 8.25Практикум 45. Микроэлементы – цинк
- 8.26Урок 46. Марганец и медь
- 8.27Тест 46. Марганец и медь5 Questions
- 8.28Урок 47. Фтор, хром
- 8.29Тест 47. Фтор, хром10 минут5 Questions
- 8.30Урок 48. Ванадий, кобальт
- 8.31Тест 48. Ванадий, кобальт5 Questions
- 8.32Урок 49. Кремний, литий
- 8.33Тест 49. Кремний, литий5 Questions
- 8.34Урок 50. Никель, молибден
- МОДУЛЬ 9. Особенности подбора БАД у людей из «групп риска». Анализы: что? где? когда?6